Обы́чно сюда́ приезжа́ют зимо́й и́ли ра́нней весно́й, что́бы уви́деть се́верное сия́ние. Но, как оказа́лось, э́ти аркти́ческие места́ мо́гут та́кже испо́льзоваться для ле́тнего о́тдыха на пля́же!

1. Пляж на верши́не ледника́. Яку́тия мо́жет похва́статься не то́лько сверхни́зкими температу́рами, но и настоя́щим паля́щим ле́том, когда́ температу́ра превыша́ет 30°C. В яку́тских озё́рах мо́жно уви́деть ледники́, кото́рые никогда́ не та́ют. Са́мый изве́стный из них, Булуу́с, име́ет со́бственный пляж.

2. Пляж на о́строве Я́гры – оди́н из са́мых популя́рных у жи́телей Северодви́нска. Го́род – центр судострое́ния Арха́нгельской о́бласти. Да́же в са́мое жа́ркое ле́то температу́ра воды́ в Бе́лом мо́ре не превыша́ет 1517°С, но ни э́то, ни вид на близлежа́щие фа́брики не остана́вливают жела́ющих искупа́ться. Мо́ре там о́чень прия́тное и споко́йное, а во вре́мя отли́ва открыва́ется прекра́сный вид на песча́ные ко́сы.

3. Яма́льские Мальди́вы. Тако́е тропи́ческое назва́ние ме́стные жи́тели да́ли небольшо́му пля́жу в Яма́льском Но́вом Уренго́е на реке́ Седэ-Я́ха. Чи́стая бирюзо́вая вода́, песча́ные дю́ны, я́ркое со́лнце над голово́й – в э́том ме́сте есть всё для пля́жного о́тдыха. Официа́льно здесь нельзя́ купа́ться, но, тем не ме́нее, э́то ме́сто остаётся популя́рным.

4. Ба́ренцево мо́ре – са́мое тёплое из всех аркти́ческих море́й. И пля́жи в посёлке Терибéрка, ста́вшем популя́рным благодаря́ росси́йскому фи́льму «Левиафа́н»,  тому́ подтвержде́ние. Вода́, коне́чно, намно́го холодне́е, чем на ю́ге, мо́ре то́лько в ию́ле прогрева́ется до 710°C. Но э́то не меша́ет ме́стным жи́телям купа́ться, ведь в ле́тние ме́сяцы температу́ра во́здуха ча́сто превыша́ет 20°C.

5. Oстров Кий в Арха́нгельской о́бласти – э́то пля́жный о́стров посреди́ Бе́лого мо́ря. Там есть широ́кий песча́ный пляж с грани́тными валуна́ми и рыба́цкими до́миками. Тури́сты приезжа́ют туда́, что́бы полюбова́ться ди́кой красото́й: там так ти́хо и споко́йно, что да́же мо́жно уви́деть белу́х-

Amazon заботится о своих сотрудниках (slow)
00:00:00 00:00:00
00:00:00 00:00:00
Sorry, no such media found